Видео о нашей
компании

Важный законопроект для собственников ранее учтенных объектов недвижимости принят к рассмотрению

8 ноября 2019 года, 13:04просмотров: 16

Предлагаемым законопроектом предусматривается комплекс мероприятий для внесения сведений в единый государственный реестра недвижимости (Далее - ЕГРН) о собственниках ранее учтенных объектов недвижимости, а также наделение органов местного самоуправления полномочиями по выявлению таких правообладателей и передачу данных сведений в Управление Росреестра.

Для чего это необходимо?

 

Прежде всего, это нужно самим правообладателям. Так как могут возникнуть ситуации, при которых знать собственника просто необходимо. Например, если земля попадает в охранную зону, Управление Росреестра должно уведомить собственника такого земельного участка, что будет невозможным без сведений, содержащихся в ЕГРН, или в случае изъятия земли для госнужд, получить возмещение при изъятии. Очень распространены случаи, когда Ваш сосед решил уточнить границы своего земельного участка, а Ваш адрес не внесен в ЕГРН (соответственно кадастровый инженер не знает адрес, по которому с Вами связаться), возникает риск того, что Ваши права будут нарушены при уточнении границ соседнего земельного участка.

 

Необходимо отметить, что данная процедура не потребует от граждан никаких финансовых расходов и дополнительных временных затрат. Выявлением правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости будут заниматься органы местной власти.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter