Видео о нашей
компании

Предлагается расширить возможности использования материнского капитала

2 декабря 2019 года, 14:19просмотров: 266

В Госдуму внесен законопроект о расширении возможностей использования средств государственного материнского капитала. Предлагается использовать материнский капитал на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом и дачном земельном участке.

При этом дом, который строится на средства материнского капитала, должен будет соответствовать требованиям, которые установлены для объектов индивидуального жилищного строительства. Сам земельный участок  должен находиться в жилой зоне, согласно градостроительному зонированию, так как направлять средства сертификата на постройку жилого помещения на садовом участке на данный момент не разрешается.

 

Напомним, что на сегодняшнее время,  на такой земле можно возводить только садовые дома, предназначенные для временного пребывания.

 

Дмитрий Медведев отметил, что «раньше построить или реконструировать жилой дом с использованием средств материнского капитала можно было лишь в том случае, если недвижимость располагалась или планировалась к возведению только на земле, которая предназначена для индивидуального жилищного строительства. Теперь предполагается, что это можно делать и на садовых участках. Садовые же участки располагаются на землях для ведения садоводства. Иными словами, имеются в виду дачи».

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter