Видео о нашей
компании

Упрощен порядок получения земельных участков для товарного рыбоводства

23 января 2020 года, 10:19просмотров: 68

В силу вступил федеральный закон № 502-ФЗ, согласно которому договор аренды земельного участка, который находится в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов, в случае если он предоставляется лицу, который осуществляет товарное рыбоводство на основании договора пользования рыбоводным земельным участком, находящимся в госсобственности, если на нем будет построен капитальный объект для целей аквакультуры.

Это правило действует в отношении всех видов земельных участков, кроме лесных. Для них процедура торгов сохраняется, в соответствии со статьей 38 Лесного кодекса Российской Федерации.

 

Также сообщается, что «использовать земли для возведения некапитальных строений для осуществления товарного рыбоводства возможно на основании разрешений уполномоченного органа без предоставления земельных участков и установления сервитута».

 

Кроме того, Закон о рыболовстве дополнен статьей 5.1 «Особенности использования земель и земельных участков для целей аквакультуры (рыбоводства)».  Для данных целей допускается использование земель, занятых водными объектами (обводненными карьерами и прудами, в том числе прудами, образованными водоподпорными сооружениями на водотоках и используемыми в целях осуществления прудовой аквакультуры).

 

Как отмечают в Росрыболовстве: «Такое нововведение позволит поддержать отечественные аквакультурные предприятия. Раньше рыбоводы не могли возвести рядом с садками инфраструктуру, потому что прибрежная зона уже была сдана в аренду другому лицу. Поправки в законодательство снимут эту проблему и станут очередным шагом на пути развития аквакультуры».

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter