Видео о нашей
компании

Вызывайте МЧС

7 февраля 2020 года, 14:21просмотров: 131

Министерство строительства приняло решение рассматривать проекты зданий и строений совместно с МЧС.

Предполагается, что теперь Минстрой совместно с МЧС России будут не только обсуждать, исследовать, но и визировать нестандартные проекты. Врио замглавы МЧС А.Супруновский и И.Файзуллин - первый замминистра строительства и ЖКХ России договорились создать межведомственный нормативно-технический Совет строителей и спасателей.

 

Отмечается, что вопрос разработки и одобрения проектов для строительства нетиповых, нестандартных сооружений и зданий стоит достаточно остро, так как «с разработкой чего-то новенького и эксклюзивного нередко возникают проблемы». Желания заказчиков зачастую входят в противоречие с нормами пожарной безопасности.

 

В МЧС приводят пример. Желает застройщик возвести вместо 30-этажного 50 –ти этажное здание. Но для столь высотной постройки должны быть разработаны собственные нормативы, которые и называются "специальные технические условия". Например, мощность насосов для подачи воды на такую высоту должна отличаться от мощности для типичной многоэтажки, и территория перед зданием должна быть больше, чтобы хватило для подъезда и разворота более громоздких пожарных машин.

 

На данный период времени, практика такова, что МЧС только проводят экспертизу и дает свои рекомендации, но визу и разрешения ставят только специалисты министерства строительства, которые к этим рекомендациям могут и не прислушиваться.

 

Теперь же, в рамках договоренности, все должны быть в равных условиях. Было отмечено, что норма не станут строже, лишь изменится порядок рассмотрения и одобрения в соответствующих инстанциях. Что как предполагается должно послужить на пользу и людям и строящимся объектам.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter