Видео о нашей
компании

Ограничения оборотоспособности участков, расположенных в населенных пунктах в границах особо охраняемых природных территорий предлагается исключить.

4 марта 2020 года, 13:25просмотров: 40

В Госдуму внесен новый законопроект № 909679-7, согласно которому предлагается «исключить ограничения оборотоспособности земельных участков, которые расположены в населенных пунктах в границах особо охраняемых природных территорий, при сохранении для соответствующих территорий особого режима хозяйственной деятельности».

Речь идет о таких объектах как: заповедники или национальные парки, особо охраняемые природные территории. На данный момент, согласно Земельному кодексу РФ, такие участки изъяты из оборота.

 

Но на территории таких земель существуют населенные пункты, в которых проживают люди и не имеют возможности зарегистрировать право собственности на свои владения. А это значит, что такие земли не могут быть предоставлены в частную собственность, приватизировать землю, находящуюся под многоквартирными домами. А также отсутствует возможность безвозмездно выделить земли в собственность гражданам, которые имеют трех и более детей.

 

В пояснительной записке к законопроекту указано, что населенные пункты расположены на территориях 23 национальных парков, 18 природных заповедниках, 12 федеральных заказников, а также значительной части природных парков и ряда иных особо охраняемых природных территорий регионального значения. На такой территории проживает около 2 млн. человек.

 

Цель принятия нового закона - обеспечить для населения, проживающего в таких населенных пунктах, нормальные и недискриминационные условия жизнедеятельности.

 

Однако, также указывается, что в случае возникновения негативного влияния человека на экокосистемы тех или иных особо охраняемых природных территорий такие населенные пункты могут быть закрыты, а соответствующие земельные участки изъяты с предоставлением справедливой компенсации.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter