Видео о нашей
компании

Новый порядок ведения реестра кадастровых инженеров

8 апреля 2020 года, 15:58просмотров: 81

На данный момент, государственный реестр кадастровых инженеров ведется Росреестром в порядке, установленном Минэкономразвития России.  Указом Президента РФ от 21.01.2020 № 21 было установлено, ‎что Правительство РФ осуществляет руководство деятельностью Росреестра. В этой связи Росреестр ‎не находится в ведении Минэкономразвития России в настоящее время.

Также Росреестр наделен полномочиями по реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере кадастровой деятельности, деятельности саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров (Постановлением Правительства РФ от 12.02.2020 № 131). Ранее эта функция также осуществлялась Минэкономразвития России.  

 

В связи с этим подготовлен проект приказа об утверждении порядка ведения государственного реестра кадастровых инженеров.

 

Основные положения остаются прежними, однако, в отличии от существующего порядка, в новом порядке содержатся следующие положения:

  1. Реестр ведется на электронном носителе органом, уполномоченным на осуществление государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров и ведение государственного реестра саморегулируемых организаций кадастровых инженеров (далее – орган государственного надзора) путем внесения реестровых записей в соответствующие разделы Реестра.
  2. Представляемые уведомления и электронные документы о кадастровом инженере должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица ассоциации (союза) и (или) саморегулируемой организации кадастровых инженеров, а средства электронной подписи, применяемые для направления уведомлений и электронных документов (электронных образов документов), должны быть сертифицированы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  3. Документы, представляемые в орган государственного надзора в электронном виде, должны быть защищены от доступа лиц, не участвующих в их подготовке, обработке и получении.

А также исключаются из реестра сведения об образовании кадастрового инженера, информация о прохождении стажировки в качестве помощника кадастрового инженера, информация о сдаче теоретического экзамена, подтверждающего наличие профессиональных знаний,информация о прохождении обучения по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации, информация об отсутствии (наличии) непогашенной или неснятой судимости.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter