Видео о нашей
компании

Росреестр рассказывает как получить электронную подпись для регистрации недвижимости

14 апреля 2020 года, 08:35просмотров: 201

Что такое электронная подпись? Это реквизит документа, который позволяет подтвердить принадлежность электронно - цифровой подписи (далее – ЭЦП) ее владельцу, а также зафиксировать данные в электронном документе с момента его подписания.

Физическим лицам ЭЦП необходимо для удаленного взаимодействия с государственными, медицинскими и другими информационными системами, работающими через интернет. Юридическим же лицам ЭЦП дает возможность учувствовать в электронных торгах, создать юридически-значимый электронный документооборот, а также сдать электронную отчетность в контролирующие органы власти.

 

С помощью такого сертификата электронной подписи можно в режиме онлайн:

  • заполнить анкету для переоформления паспорта;
  • получить сведения из ЕГРН;
  • зарегистрировать права собственности на объект недвижимости;
  • и получить многие другие государственные услуги.

 

Как получить сертификат электронной подписи? Можно это сделать в созданном на базе Федеральной кадастровой палаты Росреестра Удостоверяющем центре.

 

Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра (https://uc.kadastr.ru) далее подать запрос в «Личном кабинете», оплатить заказанную Вами услугу.

После этого необходимо будет пройти процедуру удостоверения личности в пункте оказания услуги. Это процедура необходима так как подтверждает, что именно владелец подписи ее получает.

 

Пакет документов, необходимый для создания такой подписи:

  • оригиналы документов: паспорт, СНИЛС, ИНН. 
  • индивидуальные предприниматели, кроме вышеуказанных, должны предоставить основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физлица в качестве ИП;
  • представитель юридического лица – документы, подтверждающие полномочия на действия от имени такого юридического лица.

Усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, который имеет юридическую силу. Действительна подпись на всей территории Российской Федерации.

 

Дополнительно сообщаем, что на данный «карантинный» период  Удостоверяющий центр ФКП свою деятельность не приостанавливает и формат работы не меняет.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter