Видео о нашей
компании

ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» дает разъяснения по вопросам предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в ФФПД

21 апреля 2020 года, 15:09просмотров: 91

В письме ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» от 13.02.2020 № 172/1538 сообщается, что предоставление заинтересованным лицам пространственных данных и материалов, которые содержатся в федеральном фонде пространственных данных (далее – ФФПД), в том числе сведений о пунктах государственной геодезической сети (далее – ГГС) в МСК субъекта, осуществляется на основании поступившего заявления и прилагаемых к нему документов, которые перечислены в пункте 10 Правил 04.03.2017 № 262 «Об утверждении Правил предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, в том числе правил подачи заявления о предоставлении указанных пространственных данных и материалов, включая форму такого заявления и состав прилагаемых к нему документов» (далее – Правила № 262):

  • документ, который подтверждает полномочия представителя заявителя, если такое заявление представлено представителем заявителя;
  • документ, подтверждающий право заявителя на получение пространственных данных и материалов, находящихся в ФФПД, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации.

Законодательством не предусмотрено предоставление каких-либо других документов к такому заявлению.

 

Отметим, что в заявлении указываются:

  • вид и (или) наименование запрашиваемых пространственных данных и материалов;
  • территория, в отношении которой запрашиваются пространственные данные и материалы;
  • способ получения;
  • срок использования;
  • условия (в том числе способы и цели) использования пространственных данных и материалов.

По вопросу передачи третьим лицам сведений о координатах пунктов ГГС в МСК субъекта сообщается следующее. Предоставляемые данные выдаются заявителю в виде выписки из каталогов координат и высот пунктов ГГС.

 

Как сообщалось выше, в заявлении предусмотрено указывать условия использования пространственных данных и материалов ФФПД. Согласно пункту 8 Правил № 262, к условиям использования пространственных данных и материалов ФФПД, не являющихся объектами авторского права, относятся условия, которые предполагают их передачу третьим лицам (подпункты б, в, д, е, ж пункта 8 Правил № 262) и не предполагают такой передачи (подпункты а, г пункта 8 Правил № 262).

 

В межевых и технических планах, для которых и требуются кадастровым инженерам такие сведения, предусмотрено указывать сведения о пунктах ГГС или геодезической сети специального назначения, которые применялись при выполнении кадастровых работ, которые могут передаваться в дальнейшем заказчикам кадастровых работ, в орган регистрации прав или в саморегулируемые организации.  

 

Исходя из этого, ФГБУ  «Центр геодезии, картографии и ИПД» сообщает, что «считает возможным применять условия использования сведений из ФФПД, согласно пункту 8 Правил № 262, такие как:

  1. возможность изготовления одной и более копий пространственных данных и материалов или их части с правом передачи неограниченному кругу третьих лиц;
  2. возможность обработки пространственных данных и (или) создания производных (переработки) материалов или их части с правом передачи неограниченному кругу третьих лиц;
  3. возможность доведения пространственных данных и материалов или их части до всеобщего сведения посредством информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».
Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter