Видео о нашей
компании

Новый свод правил планировки и застройки территорий садоводческих товариществ

21 мая 2020 года, 16:07просмотров: 56

Новый порядок вступил в силу с 15.04.2020.

 

Изменения коснулись ограждения территорий и параметров подъездных дорог, площади земель общего назначения и даже появилась возможность уменьшить минимальную площадь личного земельного участка.

 

Расскажем об основных положениях нового свода правил.

Проект планировки территории ведения садоводства утверждается в соответствии с генеральным планом муниципального района органом местного самоуправления и является обязательным для исполнения всеми участниками освоения, застройки и межевания территории.  Все должно быть с учетом перспективного развития городских и сельских населенных пунктов.

 

Территория ведения садоводства должна быть отделена от железных дорог любой категории и автомобильных дорог общего пользования санитарной зоной шириной не менее 25 м. а расстояние до лесных массивов должно быть не менее 15 м.

 

Территория СНТ должна быть соединена с подъездной автомобильной дорогой общего пользования, имеющей не менее одной полосы движения в каждую сторону минимальной шириной 2,75 м. Если количество земельных участков в СНТ менее 50, то можно предусматривать один въезд на территорию, если более 50 – не менее двух въездов.

 

Уточнены были и противопожарные требования, требования к расстояниям между постройками и прочие. Например, через каждые 100 м. должны быть установлены соединительные головки для забора воды пожарными автомобилями. При отсутствии централизованного водоснабжения, на территории земельных участков общего назначения должны предусматриваться противопожарные водоемы или резервуары, при количестве участков до 300 – площадью от 25 м3., при большем количестве водоем площадью более 60 м3.

 

Также, новый свод правил запрещает устраивать свалки отходов на территории СНТ и за ее пределами. Для не утилизируемых отходов на земельных участках общего назначения должны быть предусмотрены площадки для установления контейнеров твердых коммунальных отходов.

 

Уточняются требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям зданий и сооружений, а также инженерному обустройству территории СНТ.

 

Кроме этого, в своде правил содержатся рекомендации к ограждению садовых участков, которые должны представлять из себя сетчатое ограждение высотой от 1,2 до 1,8 м.

 

Появилась возможность уменьшить минимальную площадь своего участка с 600 кв.м. до 400 кв.м.  Однако, под строения рекомендуется отводить до 30% площади земельного  участка (с учетом дорожек, площадок и других пространств с твердым покрытием - не более 50%).

 

С полным текстом нового свода правил планировки и застройки территорий садоводческих товариществ Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter