Видео о нашей
компании

Сокращены сроки утверждения генпланов территории

23 июля 2020 года, 09:22просмотров: 148

Для начала отметим, что особенности согласования проекта генерального плана поселения, проекта генерального плана городского округа утверждены статьей 25 ГрК РФ, согласно которой согласование проходило в трехмесячный срок.

Вчера, 22 июля, на пленарном заседании Госдума приняла законопроект, по которому согласование будет проходить в течение двух месяцев со дня появления к нему доступа в информационной системе территориального планирования.

 

А также данный закон предусматривает такие случаи, когда обсуждение вносимых в утверждённый генеральный план изменений проходит в течение одного месяца.

 

Помимо этого, сократились сроки принятия решений главой местной администрации о создании согласительной комиссии: с 30-ти дней до 15-ти. В случае, если такой комиссией принимается решение о несогласии с проектом, то рассмотрение такого заключения также теперь будет проходить в течении 2-х месяцев вместо 3-х.

 

Отмечается, что: «в перечень материалов по обоснованию схем территориального планирования РФ, двух и более субъектов РФ, субъекта РФ и муниципального района будут включаться сведения об утверждённых документах федерального и регионального стратегического планирования, национальных проектах, инвестиционных программах регионов и так далее».

 

Как только закон вступит в силу в границах поселения, городского округа могут быть определены территории вне границ населённых пунктов, в отношении которых отсутствует необходимость подготовки генерального плана.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter