Видео о нашей
компании

Нужны сведения из ЕГРН? Не попадись мошенникам

6 августа 2020 года, 12:23просмотров: 112

Росреестр сообщает о том, что к ним поступает очень много жалоб в отношении недостоверных сведений, полученных через сторонние сайты, и случаи, когда такие сведений вообще не получены.

Услуга выдачи сведений, содержащихся в ЕГРН очень популярна. И осуществляется она только Росреестром и Федеральной кадастровой палатой.

 

Оказание такой услуги иными лицами и организациями через сайты-двойники, является незаконным.

 

В результате работы, проведенной Росреестром, Роскомнадзор на основании судебных постановлений заблокировал 34 сайта-двойника по предоставлению сведений из ЕГРН.

 

Росреестр рассказывает, как определить сайт-двойник.

  1. Доменное имя. Такие сайты копируют структуру их официальных сайтов, используют в своем адресе схожие официальному наименованию ведомств названия, добавляя к ним удвоенные буквы, приписку «online».

Следовательно, это вводив в заблуждение и может создаваться впечатление, что Вы оформляете заявку на официальном сайте государственного органа.

  1. Нельзя зарегистрироваться через Единый портал государственных услуг. Сервис «Личный кабинет», которым можно воспользоваться имеет регистрацию на ЕПГУ (https://gosuslugi.ru), и не доступен на сайтах-двойниках.
  1. Реклама и прайс-лист. На официальных сайтах прайс-листы, реклама и ссылки на приложения не размещаются.

Мошенники помимо того, что завышают цену порой в десятки раз могут предоставлять неактуальную или ложную информацию.  При этом Росреестр несет ответственность за предоставляемые сведения. Перечень предоставляемых сведений ЕГРН, а также стоимость предоставления этих сведений утверждается Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 №291.

 

Также необходимо сказать, что такие действия нарушают закон о регистрации недвижимости, согласно которому орган регистрации прав обязан предоставлять по запросу правообладателя информацию о лицах, которые получали сведения о недвижимости, находящейся в его собственности. И получается, что, запрашивая сведения через сторонние сайты, такая информация не фиксируется.  

 

Официальный сайт Росреестра (https://rosreestr.ru), Федеральной кадастровой палаты (https://kadastr.ru), Публичной кадастровой карты (https://pkk.rosreestr.ru).

 

Будьте внимательны и осторожны!

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter