Видео о нашей
компании

Госрегистрацию недвижимости предлагают упростить

23 сентября 2020 года, 09:26просмотров: 253

На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект о упрощении процедуры и сокращении сроков кадастрового учета и регистрации права на недвижимость.

Согласно законопроекту, расширяются возможности для подачи документов в электронной форме. Но только для процедур не связанных с изменением прав на недвижимость.

 

Сообщается, что будут сокращены сроки государственную регистрации договоров долевого участия в строительстве. Например, регистрация первого договора будет проведена в течение 7 рабочих дней, а все последующие — 5 рабочих дней, а если документы поданы в электронном виде – 3х дней.

 

А также законопроектом предусматривается возможность подачи документов для уточнения границ земельного участка, государственного кадастрового учета жилых и садовых домов через личный кабинет без электронной подписи. Плюс электронная цифровая подпись не потребуется, если в сделке по аренде или купле-продаже участка участвуют органы федеральной, региональной власти или местного самоуправления.

 

Важно, что расширяется перечень заявителей. Например, наследник имеет возможность сразу подать заявление на снятие с кадастрового учета уже снесенное строение без проведения регистрации права собственности на него. А кадастровый инженер получит право подавать документы в Росреестр от имени заказчиков работ без оформления нотариальной доверенности.

 

Кроме этого законопроектом вводится запрет на перепродажу сведений из ЕГРН третьими лицами и предусматривает совершенствование порядка оформления прав на военное недвижимое имущество.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter