Видео о нашей
компании

Упрощается порядок размещения линейных объектов

29 сентября 2020 года, 09:29просмотров: 215

Принято Постановление Правительства РФ от 26.08.2020 № 1285 которое вносит изменения в постановление от 12.05.2017 № 564 "Об утверждении Положения о составе и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов".

Изменения предусматривают упрощение порядка размещения линейных объектов (трубопроводы, автодороги, линии электропередачи, связи, ж/д линии и др.).

 

Постановлением вносятся изменения в порядок изменения видов разрешенного использования земельных участков, предназначенных для размещения линейных объектов и затрагивают организации, занимающиеся строительством линейных объектов, а также органов государственной власти и местного самоуправления.

 

Вид разрешенного использования устанавливается в соответствии с градостроительным регламентом.

 

Однако законом не урегулировано установление, изменение видов разрешенного использования земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется (границы общего пользования, предназначенные для размещения линейных объектов или добычи полезных ископаемых).

 

С вступлением в силу Постановления, в отношении образуемых земельных участков, которые предназначены для размещения линейных объектов, установление и изменение видов разрешенного использования, а также внесение таких сведений в ЕГРН возможно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории (готовится в составе проекта планировки территории).

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter