Видео о нашей
компании

Расширен круг лиц, имеющих право обратиться с заявлением о прекращении права на здание в связи со сносом и с заявлением о снятии объекта с кадастрового учета

15 октября 2020 года, 13:54просмотров: 43

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2020 № 202-ФЗ, который вносит изменения в № 218-ФЗ, расширен круг лиц, которые имеют право подавать заявления о прекращении права на здание в связи с его сносом и о снятии его с кадастрового учета.

С заявлением о снятии с кадастрового учета и прекращением права на снесенное здание или сооружение может обратиться собственник земельного участка, на котором такое строение располагалось. Если собственник отсутствует - орган власти или орган местного самоуправления (в случае ликвидации юридического лица или в связи со смертью физического лица).

 

О том, как происходит процедура исключения сведений об объекте из ЕГРН и какие документы необходимо предоставить мы  уже писали ранее в нашей статье: «Исключение сведений о недвижимости из ЕГРН».

 

Отметим, что до внесения изменений, вопрос об осуществлении учетно-регистрационных действий в случае прекращения существования объекта при отсутствии собственника был не урегулирован и органы регистрации нередко отказывали в совершении учетно-регистрационных действий.

 

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter