Видео о нашей
компании

Строительство у дорог будет по согласованию с их владельцами

16 октября 2020 года, 14:50просмотров: 24

В силу вступило Постановление Правительства РФ от 03.10.2020 № 1597, которое скорректировало правила подготовки и утверждения проекта планировки территории (Далее – ППТ) исторического поселения федерального значения.

Предусматривается дополнительное согласование проекта, если он:

  • подготовлен применительно к особо охраняемой природной территории;
  • предполагает размещение объекта капстроительства в границах придорожной полосы автодороги;
  • связан с реконструкцией линейных объектов.

Теперь перед строительством объектов, находящихся вблизи автомобильных дорог владельцы таких дорог будут согласовывать ППТ, предусматривающий размещение объектов в границах придорожной полосы автодороги. 

 

Что такое проект планировки территории мы рассказывали ранее.

 

Это предусматривается для того, чтобы здание или сооружение не ухудшало видимость на дороге и не создавало угрозу безопасности дорожного движения. Отмечается также, что строения не должны мешать работам по содержанию, ремонту или реконструкции автомобильной дороги.

 

В случае, если требования будут нарушаться, владельцы автодорог могут отказать в согласовании такого проекта:

 

«Предметом согласования ППТ с владельцем автомобильной дороги, является обеспечение неухудшения видимости на автодороге и других условий безопасности дорожного движения и сохранение возможности проведения работ по содержанию, ремонту дороги и входящих в ее состав дорожных сооружений, а также по реконструкции в случае, если такая реконструкция предусмотрена утвержденными документами территориального планирования. Владельцы автомобильной дороги отказывают в согласовании ППТ по следующим основаниям:

а) строительство приведет к ухудшению видимости на дороге и других условий безопасности дорожного движения;

б) приведет к невозможности проведения работ по содержанию, ремонту автомобильной дороги и входящих в ее состав дорожных сооружений;

в) приведет к невозможности проведения работ по реконструкции автомобильной дороги в случае, если такая реконструкция предусмотрена утвержденными документами территориального планирования»

 

Документация рассматривается в течение 30 календарных дней со дня их получения. 

 

В случае отклонения ППТ доработанный проект нужно будет согласовывать повторно. Изменения в документацию по планировке территории рассматриваются также в течение 30 календарных дней со дня их получения и направить уведомление. Если в течение этого срока не представили уведомление о результатах рассмотрения изменений, такие изменения считаются согласованными.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter