Видео о нашей
компании

Законопроект, направленный на снижение административных барьеров для застройщиков-инвесторов

11 марта 2021 года, 13:55просмотров: 133

Росреестром был разработан законопроект, вносящий изменения в  статьи 39.8 и 46 Земельного кодекса РФ. Предполагается, что это позволит устранить административные барьеры для застройщиков-инвесторов в ходе реализации масштабных инвестиционных проектов.

Отмечается, что в настоящее время в законодательстве существует правовая неопределенность по вопросу определения срока аренды земельного участка, предоставляемого без проведения торгов застройщикам для реализации инвестиционных проектов. Главная сложность - невозможность в установленные сроки завершить масштабные инвестиционные проекты, а также из-за отсутствия оснований для заключения нового договора аренды застройщикам приходится расторгать договор по реализации инвестиционного проекта, что соответственно влечет расходы и затраты.

 

Алексей Бутовецкий сообщает: «Законопроектом предлагается внести изменения в Земельный кодекс РФ, чтобы синхронизировать срок предоставления земельного участка в аренду и срок реализации инвестиционного проекта. При этом предусмотрена возможность досрочного расторжения договора аренды с застройщиками-инвесторами, которые будут использовать земельные участки для иных целей».

 

Данные изменения позволят создать условия для развития инвестиционной деятельности, а также реализации поставленных Правительством РФ задач по обеспечению стабильных гарантий осуществления предпринимательской деятельности.

Планируется, законопроект будет внесён в Правительство РФ в конце апреля 2021 года.

 

Фото: iStock.com

Рекламный материал создан про поддержке "Центра предпринимательства Оренбургской области".

 

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter