Видео о нашей
компании

Земельные торги предлагают проводить онлайн

13 мая 2021 года, 10:28просмотров: 249

На рассмотрении в Госдуме РФ законопроект № 758964-7. Предлагается проводить аукционы по предоставлению государственных и муниципальных земельных участков в электронном формате.

А именно подача заявок, проведение торгов, публикация их итогов и подписание договоров должны проходить на электронных площадках, утвержденных Правительством РФ.

 

А также законопроектом предусматривается возможность отказа от заключения сделки победителем аукциона. В данном случае право на покупку предлагают предоставлять участнику, сделавшему вторую по цене ставку и за стоимость не большую, чем он сам предложил.

 

Действующей редакцией Земельного кодекса РФ установлено, что аукцион не проводится в электронной форме в случаях, если земельный участок предоставляется гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, гражданам или крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности либо предназначен для сельскохозяйственного производства. В целях привлечения более широкого круга участников, повышения прозрачности и объективности выбора лиц, с которым заключается договор, законопроектом предлагается осуществлять предоставление земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства, путём проведения электронного аукциона.

 

По мнению депутатов, законопроект должен сделать земельные торги более прозрачными и привлекательными для всех участников сделок.

 

Считается, что проведение указанных аукционов в электронной форме позволит снизить материальные и временные издержки уполномоченных органов, а также сделать процедуру торгов более прозрачной и конкурентной.

 

 

Фото: iStock.com

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter