Видео о нашей
компании

Выписка из ЕГРН "О зоне с особыми условиями использования территории»

7 сентября 2021 года, 13:02просмотров: 38

Часто сталкиваясь с охранными зонами, зонами с особыми условиями использования территории и  решили рассказать о том, что содержит в себе выписка из ЕГРН и для чего она необходима.

Регламентируется понятие «зона с особыми условиями использования территории» Градостроительным кодексом РФ. О том, что это такое мы писали ранее: «Проведение землеустроительных работ по внесению в ЕГРН сведений о границах особо охраняемых природных территорий, охранных зон особо охраняемых природных территорий».

 

Для тех земельных участков, которые попадают в такую зону предусмотрен ряд обременений. На те сделки и виды деятельности, которые противоречат целям установления особой зоны, накладываются ограничения или запрет.

 

Выписка из ЕГРН необходима при выделении земельных участков под строительство, для ведения хозяйственной деятельности, при выявлении правового статуса территории и других операциях с недвижимостью для того, чтобы избежать градостроительных ошибок.

 

Форма выписки утверждена Приказом Росреестра от 04.09.2020 N П/0329 "Об утверждении форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде, а также об установлении иных видов предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости" и включает в себя:

  • план (чертеж, схема) объекта;
  • реестровый номер границы зоны с особыми условиями использования территорий дата внесения и изменения;
  • реквизиты решения об установлении зоны или территории;
  • сведения о местоположении границ территориальной зоны (координаты);
  • сведения об объектах недвижимости, полностью или частично расположенных в границах зоны (кадастровые номера всех объектов недвижимости, входящих в зону, вид разрешенного использования, учетный номер части объекта).

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter