Видео о нашей
компании

Таунхаус и дом блокированной застройки как отдельный жилой дом

20 сентября 2021 года, 09:11просмотров: 102

В Госдуму России внесли законопроект № 1246345-7, в соответствии с которым определяются и разграничиваются понятия «многоквартирный дом» и «дом блокированной застройки».

«Это необходимо для более точного и полного правового регулирования жилищных и градостроительных правоотношений и возникающих спорных вопросов», согласно пояснительной записке.

 

Дом блокированной застройки и каждый отдельный блок таунхауса будут считаться отдельным жилым домом. И соответственно, снимается вопрос включения жилых домов блокированной застройки в региональную программу по проведению капитального ремонта, поскольку в соответствии с жилищным законодательством жилые дома не подлежат включению в нее.

 

До 01.03.2022, переходными положениями законопроекта предусмотрено, что блок (жилой дом), соответствующий признакам дома блокированной застройки, введенный в эксплуатацию на день вступления в силу законопроекта, будет признаваться домом блокированной застройки. Данное положение предусмотрено с целью определения правового статуса жилых домов, существующих на сегодняшний день и соответствующих признакам домов блокированной застройки.

 

В соответствии с законопроектом, дом блокированной застройки - жилой дом, блокированный с другим жилым домом (другими жилыми домами) в одном ряду общей боковой стеной (общими боковыми стенами) без проемов и имеющий отдельный выход, если количество этажей в таких домах не превышает трех, при этом количество всех домов блокированной застройки в одном ряду не превышает десяти и их строительство или реконструкция осуществляется без привлечения средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

 

Многоквартирный дом - здание, состоящее из двух и более квартир, включающее в себя общее имущество собственников помещений. Многоквартирный дом может также включать в себя принадлежащие отдельным собственникам нежилые помещения и (или) машино-места, являющиеся неотъемлемой конструктивной частью такого многоквартирного дома.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter