Видео о нашей
компании

Работы по установлению границ населенных пунктов и ЗОУИТ будут подлежать обязательному лицензированию

15 декабря 2021 года, 12:28просмотров: 243

01.03.2022 в силу вступает Федеральный закон от 11.06.2021 № 170-ФЗ, в соответствии с которым работы по установлению границ населенных пунктов и зон с особыми условиями (Далее – ЗОУИТ) использования территории подлежат обязательному лицензированию.

В настоящее время лицензия требуется только для работ по изменению и уточнению прохождения государственной границы Российской Федерации, установлению, изменению границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований.

 

С 01.03.2022 года юридические лица и кадастровые инженеры, выбравшие форму своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, выполняющие вышеуказанные работы, должны иметь действующую лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности.

 

Лицензирование осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и ее территориальными органами, в соответствии с Порядком лицензирования геодезической и картографической деятельности в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 № 1126.

 

Отметим, что Компания «Региональный кадастровый центр» имеет значительный опыт в выполнении таких услуг и уже работает над получением всех необходимых документов для выполнения данного вида работ. Если Вам необходимо установить местоположение границ населенного пункта или внести сведения о ЗОУИТ в ЕГРН – звоните по номеру телефона: +7 (3532) 44-30-30 или оставляйте заявку на нашем сайте: rkc56.ru.

 

Фото: iStock.com

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter