Видео о нашей
компании

Разработана новая форма технического плана

20 января 2022 года, 11:10просмотров: 553

Проект предусматривает изменить некоторые разделы технического плана, нумерацию, графы и уточнить требования к подготовке технического плана и состав содержащихся в нем сведений.

 

Предлагается в текстовую часть внести два новых раздела. Проектом приказа предусмотрено, что в текстовой части технического плана вместо восьми будет десять разделов:

  • сведения о пунктах геодезической сети и средствах измерений;
  • приложение.

В графическую часть технического плана предлагается дополнительно включить: план здания, сооружения – если в здании, сооружении только один этаж, планы этажа, этажей, план части здания, сооружения или план части этажа (этажей) здания, сооружения, с указанием на этом плане местоположения соответствующего помещения (помещений) или машино-места (машино-мест), представляющих собой часть здания или сооружения.

 

Кроме этого, исключается необходимость представления проектной документации в качестве приложения к техническому плану здания и сооружения. Предлагается указывать лишь реквизиты такой документации.

Также оговаривается, что в случае составления технического плана в отношении гаража, он может быть подготовлен на основании решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

 

Отмечается, что публичное обсуждение проекта приказа Росреестра продлится до 26.01.2022.

 

Фото: iStock.com

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter