Видео о нашей
компании

Федеральный закон № 124-ФЗ вступил в силу. Регистрация недвижимости будет проводиться быстрее

6 мая 2022 года, 13:17просмотров: 170

В силу вступил Федеральный закон от 01.05.2022 № 124-ФЗ, который направлен на регулирование и поддержку строительной деятельности.

"Благодаря принятым решениям сроки строительства приоритетных государственных инфраструктурных объектов сократятся примерно на один год. Это сделает строительство дешевле, люди быстрее получат важные объекты ", - отметил Марат Хуснуллин.

 

Что изменилось?

 

Мы так долго ждали и вот наконец-то это случилось - существенно сокращаются сроки кадастровых работ, государственного кадастрового учета и регистрации прав земельных участков и расположенных на них строений, которые используются для личных нужд.

 

Такие как жилые и садовые дома, гараж, хозяйственные строения, а также земельные участки для ИЖС, ЛПХ, садовые, огородные, приусадебные участки, участки для индивидуального жилищного строительства или строительства гаража, садовые и индивидуальные жилые дома и хозяйственные постройки.

  • кадастровые работы должны занимать до 3 рабочих дней;
  • постановка на государственный кадастровый учет и регистрация права - до 3 рабочих дней.

При подаче документов через МФЦ - до 5 рабочих дней.

 

Помимо этого, уточняется перечень документов, который застройщик необходимо предоставлять в органы власти, не будут повторно требовать документы, которые уже есть у других государственных органов (отмечается, что это сокращает перечень примерно на сто позиций).

 

Меняется порядок оплаты работ по капитальному ремонту домов, что более выгодно для подрядчиков и должно увеличить число желающих участвовать в торгах на проведение ремонта.

 

Также меньше согласований потребуется при строительстве аэродромов. Если на приаэродромной территории строятся дороги или инженерные сооружения, не нормируемые по уровню шума, то получать заключение Роспотребнадзора о шуме не потребуется.

 

Проще будет оформлять создаваемые или реконструируемые линейные объекты, а также магистральные трубопроводы.

 

 

Фото: iStock.com

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter