Видео о нашей
компании

Вступил в силу Федеральный закон № 312-ФЗ. Изменения для садоводов и дачников

19 июля 2022 года, 13:49просмотров: 302

Что же нового ждет нас с принятием Федерального закона от 14.07.2022 № 312-ФЗ?

Для образования садовых и огородных земельных участков, участков общего назначения не нужен проект планировки территории. Установлено, что необходимость подготовки проекта межевания или планировки территории определяется общим собранием.

 

Общее собрание членов садового некоммерческого товарищества (Далее – СНТ) может передавать недвижимость общего пользования в собственность газо-, водо-, тепло- и электроснабжающих организаций. При этом не нужно согласие всех собственников, достаточно решения общего собрания членов СНТ.

 

Решения на общем собрании членов СНТ можно принимать посредством электронных или иных технических средств.  А с 01.01.2023 заочное голосование можно будет проводить на портале «Госуслуги».

 

Самое важное, что теперь на садовых и огородных земельных участках гражданам разрешено выращивать сельскохозяйственную птицу и кроликов для собственных нужд. А на землях общего назначения можно будет продавать выращенную продукцию.

 

«4. Допускается использование садовых земельных участков и огородных земельных участков для выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственной птицы и (или) кроликов при условии установления градостроительным регламентом для территориальной зоны, в границах которой расположен такой земельный участок, соответствующего вспомогательного вида разрешенного использования либо в соответствии с разрешением на условно разрешенный вид использования, при условии соблюдения земельного законодательства, ветеринарных норм и правил, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов»

 

Помимо этого, урегулированы особенности строительства объектов на садовых участках.

 

«Строительство объектов капитального строительства на садовых земельных участках допускается только в случае, если такие земельные участки включены в предусмотренные правилами землепользования и застройки территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, предусматривающие возможность такого строительства», «Садовый дом может быть признан жилым домом, жилой дом может быть признан садовым домом в порядке, предусмотренном Правительством Российской Федерации».

 

С полным текстом Федерального закона от 14.07.2022 № 312-ФЗ вы можете ознакомится в разделе «Законы» .

 

 

Фото: Sprinkler photo created by pressfoto - www.freepik.com

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter