Видео о нашей
компании

Геодезическая съемка аэронавигационных ориентиров и препятствий для АО «Аэропорт Оренбург»

25 июля 2022 года, 09:12просмотров: 78

На сегодняшний день в аэропорту города Оренбурга идет реконструкция взлетно-посадочной полосы (Далее - ВПП).

Между Компанией «РКЦ» и АО «Аэропорт Оренбург» заключен контракт, в рамках которого наши специалисты проводят геодезическую съемку аэронавигационных ориентиров и препятствий. Это уникальные работы, они осуществляются в специфической системе координат ПЗ-90.11, которая используется в аэронавигации.

 

Геодезическая съемка выполняется в полном соответствии с требованиями «Получение данных о препятствиях» методики оценки соответствия гражданских аэродромов Федеральным авиационным правилам (МОС ФАП-262).

 

Также в состав работ входит обработка данных геодезической съемки и составление актуализированного каталога препятствий. Координаты препятствий должны быть представлены:

-в полярной системе с началом в контрольной точке аэродрома (Далее – КТА) и азимутам, отсчитываемыми от проходящего КТА истинного меридиана;

-в прямоугольной системе координат ХОУ.

 

Результатом проведенных измерений будет технический отчет геодезической съемки препятствий и каталог координат аэронавигационных ориентиров

 

Данные работы проводятся одновременно с проведением масштабных работ по ремонту ВПП, ширина которой будет составлять 42 м., а длина - 2501 м.

 

Отмечается, что длина ВПП является определяющим элементом при установлении класса аэродрома и в следствии увеличения размера ВПП, аэропорт Оренбурга сможет принимать воздушные судна большего размера.

 

 

Фото: iStock.com

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter