Видео о нашей
компании

Утверждение правил маркшейдерских работ хотят закрепить за Госгортехнадзором

21 сентября 2022 года, 08:49просмотров: 46

В Государственную Думу РФ внесен законопроект № 196097-8, которым Правительством предложено закрепить утверждение правил проведения комплекса измерений и расчетов, которые выполняются для определения положения месторождений (маркшейдерских работ), за органом федерального государственного горного надзора (Госгортехнадзором).

Что это значит? В настоящее время нормативные требования к проведению маркшейдерских наблюдений отсутствуют, следовательно, не может быть обеспечен достоверный учет полезных ископаемых, что причиняет государству ущерб в результате недополучения доходов от уплаты налога на их добычу.

 

Также, в пояснительной записке содержится информация, что законопроект направлен на обеспечение соблюдения установленных требований по производству маркшейдерских работ и исключение рисков возникновения аварий, инцидентов при проведении работ, связанных с пользованием недрами.

 

В случае принятия документа он вступит в силу с 01.09.2023.

 

Думаем, документ будет принят, поскольку что проводится большая работа в сфере оформления недвижимости, направленная на пополнение бюджета с помощью налогов: это и выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, и вовлечении сельскохозяйственных земель в оборот и другие.

 

 

Фото: https://pxhere.com/ru (Photo by form PxHere)

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter