Видео о нашей
компании

Правообладатели построек на землях вдоль железной дороги смогут оформить права на свою недвижимость

17 апреля 2023 года, 12:14просмотров: 716

В соответствии с документом, владельцы садовых и жилых домов, гаражей, хозяйственных построек, которые расположены в границе полосы отвода железной дороги, смогут оформить права на земельные участки под ними при условии, если такие участки не планируется использовать для нужд железнодорожного транспорта.

 

Сообщается, что постановление было подготовлено Росреестром совместно с Министерством транспорта, Министерством финансов, Росимуществом, Росжелдором и ОАО «Российские железные дороги».

 

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский рассказывает: "Изменения снимают барьер, не позволявший владельцам объектов недвижимости на указанных территориях оформить землю в собственность. Напомню, участки полосы отвода железной дороги находятся в федеральной собственности и предоставляются ОАО "РЖД" для размещения и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта. Это решение предоставит владельцам гаражей, хозяйственных построек, садовых и жилых домов еще один инструмент "гаражной" и "дачной" амнистий и позволит обеспечить имущественные права граждан".

 

Помимо этого, устанавливается порядок определения ставок арендной платы за земельные участки, относящиеся к полосам отвода железной дороги, для граждан и юридических лиц. Они различаются в зависимости от целей использования предоставленного по договорам субаренды участка.Ставки арендной платы для ОАО «РЖД» устанавливает Росреестр по согласованию с Минфином России и Минтрансом России.

 

Подписывайтесь на наши каналы ВконтактеЯндекс.ДзенТелеграм  и следите за судьбой законопроекта. 

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter