Видео о нашей
компании

Межевой план как основа кадастрового учета

4 августа 2014 года, 21:01просмотров: 1320

Межевание земли в российской практике представляет собой комплекс инженерных и геодезических работ по установлению границ землепользований, а так же их восстановлению и закреплению местоположения границ и площади участка, также имеет место юридическое оформление документов, полученных в ходе инженерно-геодезических изысканий.

Наиболее важным и необходимым для кадастрового учета документом, является межевой план.

Для составления межевого плана необходимы исходные материалы, которые предоставляет заказчик, а также материалы, полученные в результате проведения геодезических измерений.

Межевой план состоит из текстовой и графической части. В текстовой части указывается информация о земельном участке, необходимая для внесения в государственный кадастр недвижимости, а также сведения о согласовании местоположения границ земельных участков. В графической части отображают сведения кадастрового плана территории или кадастровой выписки о земельном участке. Указываются границы земельных участков или границы частей участков и доступ к ним.

 

Межевой план подготавливается и подписывается кадастровым инженером - физическим лицом, имеющим действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера.

 

Земельный участок, прошедший процедуру межевания имеет ряд преимуществ:

• Свидетельство о государственной регистрации права собственности отображает точную площадь земельного участка, вычисленную по результатам кадастровых работ;

  • Земельный участок прошедший межевание может получить кадастровую выписку любой формы, содержащую всю необходимую информацию;

• При совершении сделки купли-продажи, будущий покупатель будет иметь на руках документы, подтверждающие покупку не абстрактного земельного участка, а реального, с указанием точных характеристик, площади и границ.

 

Формирование межевого плана земельного участка включает в себя четыре основных этапа:

  • Подготовительный этап - включает в себя согласование сроков и стоимости работ, оформление заказа и заключение договора, изучение архивных, правоустанавливающих и землеустроительных документов, проведение необходимых заказчику консультаций по земельным вопросам.
  • Полевые работы- это организация и проведение на местности геодезической съемки и установление границ участка.
  • Камеральный этап - обработка результатов геодезической съемки в камеральных условиях.
  • Формирование схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, проведение процедуры согласования границ земельного участка, формирование межевого плана.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter