Видео о нашей
компании

Порядок направления электронных документов для получения разрешений на строительство и ввода объекта в эксплуатацию определен и начнет действовать с 1 июля 2020.

1 февраля 2020 года, 13:32просмотров: 40

Постановлением Правительства от 07.10.2019 № 1294 утверждены Правила направления документов в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство и (или) разрешений на ввод объекта в эксплуатацию федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом", Государственную корпорацию по космической деятельности "Роскосмос" в электронной форме. Действовать они начнут с 01.07.2020.

Отмечается, что в целях получения разрешения на строительство либо разрешения на ввод объекта в эксплуатацию документы в электронной форме направляются застройщиком в разрешительные органы. Если застройщик не представил такие документы самостоятельно, то документы уполномоченными органами в электронной форме предоставляются, по запросу разрешительных органов, в рамках межведомственного информационного взаимодействия, в срок не позднее 3 рабочих дней со дня получения такого запроса.

 

Документы направляются в форматах, которые установлены нормативными правовыми актами и техническими требованиями, а также подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter