Видео о нашей
компании

Разрешение на строительство некоторых газопроводов больше не потребуется

7 октября 2020 года, 08:25просмотров: 152

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому разрешение на строительство некоторых газопроводов больше получать будет не нужно

На сегодняшний день разрешение на строительство не требуется только для газопроводов, которые транспортируют газ под давлением 0,6 МПа включительно. Они относятся ко второй категории распределительных газопроводов с высоким давлением, обычно они снабжают газом крупные промышленные предприятия.

 

Согласно законопроекту, предлагается освободить от выдачи разрешений на строительство газопроводы, которые транспортируют газ под давлением от 0,6 до 1,2 Мпа и относятся к первой категории высокого давления относятся.

 

Предполагается, что это сократит и сроки, и стоимость выполнения работ.

 

Отмечается, что такие газопроводы составляют около 20% от общего их числа. Они являются промежуточным звеном между крупнейшими магистральными газопроводами и сетями среднего и низкого давления, ведущие к домам потребителей.

 

Отметим, что данные поправки инициированы изменениями, которые связаны с поручением президента Правительству о поэтапном завершении газификации регионов к 2024 и 2030 годам.

 

В кабмине сообщили, что программа будет запущена в 2021 году, а подключать к газу россиян будут бесплатно. 

 

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter