Видео о нашей
компании

Пересечение границ населенных пунктов с земельными участками

20 октября 2020 года, 18:16просмотров: 69

Ранее мы писали статью о том, что границы земельных участков не должны пересекать границы населенных пунктов. (Читайте по ссылке).

На сегодняшний день, в Госдуму внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому при пересечении границ населённых пунктов с другими земельными участками будет действовать упрощённый порядок уточнения границ в ЕГРН.

 

Данный документустанавливает, что, если границы населённых пунктов или территориальных зон пересекают земельные участками, на которых располагаются линейные объекты, или участки пересекаются между собой (согласно сведениям, содержащимся в ЕГРН), то это не будет являться препятствием для установления местоположения границ населённых пунктов, территориальных зон и внесению сведений о таких границах в ЕГРН.

 

Также, законопроектом определяется порядок устранения таких пересечений. В некоторых случаях, например, при пересечении земельных участков, на которых располагаются линейные объекты с границами населенных пунктов исправлять границы будет сам Росреестр, и подготовка межевого плана не потребуется.

 

Кроме этого уточнить местоположение границ земельного участка, в том числе с целью устранения реестровой ошибки (включая пересечения границ между собой), возможно будет без учёта сведений о границах населённых пунктов.

 

Ранее мы уже сообщали, что в ЕГРН внесено всего 30 процентов границ населенных пунктов и причиной является именно пересечение таких границ с границами земельных участков Посмотрим, сможет ли внесенная на рассмотрение законодательная  инициатива изменить ситуацию.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter