Видео о нашей
компании

Упрощают строительство газопроводов между населёнными пунктами

27 мая 2021 года, 12:55просмотров: 225

В прошлом году был подготовлен законопроект № 1028355-7, предусматривающий отмену разрешений при строительстве газопроводов между населёнными пунктами. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен в ближайшее время.

Законопроектом предлагается отменить необходимость оформления разрешения на строительство и реконструкцию газопроводов, предназначенных для транспортировки газа давлением до 1,2 мегапаскаля (Мпа) включительно. Этот диапазон используется в том числе в газопроводах между населёнными пунктами.

 

На сегодняшний день, в соответствии с Градостроительным кодексом, разрешение на строительство не требуется только для газопроводов, которые транспортируют газ под давлением 0,6 МПа включительно. Они относятся ко второй категории распределительных газопроводов с высоким давлением, обычно они снабжают газом крупные промышленные предприятия. При этом регионы вправе самостоятельно определять случаи, при которых выдача разрешения на строительство не требуется, и это отражено в градостроительных кодексах 19 субъектов РФ.

 

Принятие данного законопроекта позволит сократить стоимость и сроки работ по строительству и реконструкции сетей газораспределения и газопотребления.

 

 

Фото: iStock.com

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter