Видео о нашей
компании

Росреестр больше не требует акт согласования местоположения границ земельного участка

19 июля 2021 года, 09:16просмотров: 236

Звучит очень громко! Заголовки в интернете кричат, что ранее акт согласования местоположения границ земельного участка требовался обязательно, а сейчас не нужен.

Для начала напомним, что при проведении межевания земельного участка, уточнения границ, исправления реестровых ошибок одним из документов, который требуется при подготовке межевого плана – Акт согласования границ земельного участка. Местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей.

 

Но хотим сказать, что согласование границ земельного участка, а также подготовку акта согласования местоположения границ земельного участка никто не отменял, и также, как и ранее он необходим для подготовки межевого плана. То есть для правообладателей земельного участка ничего не изменилось.

 

А вот для кадастрового инженера, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.04.2021 № 120-ФЗ отменена обязанность передачи в орган регистрации прав актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ. Теперь хранение таких документов каждый кадастровый инженер будет осуществлять самостоятельно.

 

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter