Видео о нашей
компании

Изъятие неиспользуемых сельскохозяйственных земель будет проводиться быстрее

19 сентября 2022 года, 08:37просмотров: 92

Государство в последнее время стремится ускорить сроки оформления недвижимости. Вчера мы писали о том, что предоставлять земельные участки из государственной и муниципальной собственности будут быстрее.

Сегодня рассмотрим законопроект № 155722-8, в соответствии с которым и изымать неиспользуемые земельные участки тоже будут быстрее. 

 

14.09.2022, Аграрный комитет Государственной думы поддержал законопроект об ускоренной процедуре изъятия сельхозземель, которые по назначению не используются.

 

На заседании было отмечено: «процедура изъятия неиспользуемых сельхозземель существует и сейчас. В ней отведен 3-х летний срок, в течение которого собственник должен устранить выявленные Россельхознадзором нарушения, и только по истечении этого срока дело передавалось в суд. За это время собственники успевали перепродать землю и уйти от наказания», — сказал глава комитета Владимир Кашин.

 

Инициаторы предлагают значительно сократить этот срок - до 9 месяцев. Помимо этого, важно, что собственник, получивший такое предписание, не сможет до устранения нарушений продавать или сдавать в аренду такие земельные участки.

 

Если данные предложения вступят в силу, эти условия будут весомыми для введения в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель.

 

Кроме этого, было отмечено, что законопроект будет доработан, и будет определено назначение освобождаемых участков, чтобы их получали только те, кто действительно будут заниматься сельским хозяйством.  

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter