Видео о нашей
компании

Площадь земельного участка необходимая для использования здания, сооружения

29 августа 2023 года, 09:52просмотров: 2052

Разработан законопроект № 02/04/08-23/00141151, который решает задачу определения необходимой для использования части участка возникает при переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу в соответствии с пунктом 1 статьи 35 Земельного Кодекса РФ.

Законопроектом предлагается дополнить статью 39.20 и установить верхнюю планку площади предоставляемого в собственность земельного участка — публичный земельный участок считается необходимым для использования здания, сооружения, в случае если площадь застройки таких объектов 10 и более % площади земельного участка, а в отношении земельных участков под ИЖС, ЛПХ, садоводство - 5 и более %.

 

 «14. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность за плату собственникам зданий, сооружений, помещений в них с учетом особенностей, предусмотренных пунктами 15 и 16 настоящей статьи.

 

15. Собственникам зданий, сооружений, помещений в них в соответствии с настоящей статьей может быть предоставлен в собственность за плату земельный участок, который необходим для использования данных зданий, сооружений, в соответствии с критериями, предусмотренными настоящей статьей.

 

16. Земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, при предоставлении земельного участка в собственность за плату в соответствии с настоящей статьей считается необходимым для использования здания, сооружения, в случае если площадь застройки зданий, сооружений составляет десять и более процентов площади земельного участка, а в отношении земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, ведения гражданами садоводства для собственных нужд, пять и более процентов.

 

17. В случае если земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, на котором расположены здания, сооружения образован в границах, в которых он в соответствии с пунктом 16 настоящей статьи не считается необходимым для использования таких зданий, сооружений для целей предоставления земельного участка в соответствии с настоящей статьей может осуществляться преобразование исходного земельного участка в соответствии с главами V1, V4 настоящего Кодекса».

 

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter