Видео о нашей
компании

Позиция Росреестра по не переданным актам согласования в период действия режима самоизоляции

16 апреля 2020 года, 16:32просмотров: 128

Кадастровый инженер, согласно Федеральному закону № 221-ФЗ, обязан хранить подготовленные им акты согласования местоположения границ земельных участков и передавать их в орган государственного кадастрового учета. Порядок установлен Приказом Минэкономразвития России от 09.06.2016 № 363.

В случае неисполнения данного порядка, а именно не поступления акта согласования в течение 45 рабочих дней со дня осуществления государственного кадастрового учета земельного участка, орган кадастрового учета обязан уведомить об этом в том числе саморегулируемую организацию, в которой состоит такой кадастровый инженер.

 

Это нарушение, в соответствии с пунктом 9 части 2 статьи 29.1 № 221-ФЗ является основанием для исключения кадастрового инженера из саморегулируемой организации.

 

Однако, на сегодняшний день, в ряде субъектов Российской Федерации введен режим повышенной готовности и самоизоляции, который в целях защиты здоровья населения, который позволяет покидать место жительства или пребывания только в исключительных случаях.

 

В связи с этим, Росреестр в письме №18-02749-МС/20 от 02.04.2020 сообщает о том, что в период действия режима самоизоляции нарушение срока предоставления оригиналов актов согласования в орган кадастрового учета не может являться основанием для исключения кадастрового инженера из состава саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter