Видео о нашей
компании

Все виды разрешенного использование необходимо будет вносить в ЕГРН

27 апреля 2021 года, 13:35просмотров: 81

Правительством РФ был разработан Законопроект № 1153910-7, согласно которому устанавливается необходимость внесения в Единый государственный реестр недвижимости (Далее – ЕГРН) сведений о всех видах разрешённого использования земельного участка.

Что под этим подразумевается?

 

Собственник земельного участка имеет право самостоятельно выбрать для себя как основной, так и в дополнение к основному вспомогательный вид разрешенного использования, которые предусмотрены правилами землепользования и застройки (Далее – ПЗЗ) муниципального образования для определенной территориальной зоны.

 

При этом ни Земельный кодекс РФ, ни Градостроительный кодекс РФ не возлагают на гражданина, использующего земельный участок не только в соответствии с основным видом его разрешенного использования, указанным в ЕГРН, но и в соответствии со вспомогательным видом, каких-либо обязанностей по уведомлению о своем решении тех или иных органов публичной власти. Это подтверждается отсутствием в ПЗЗ и других нормативных актах положений, закрепляющих порядок (условия и сроки) исполнения таких обязанностей.

 

В соответствии с законопроектом использовать земельный участок в соответствии с основным видом разрешённого использования можно будет только после внесения таких сведений в ЕГРН. При этом внесение в реестр информации о вспомогательных видах разрешённого использования не требуется.

 

«Вид или несколько видов разрешенного использования земельного участка считаются установленными в отношении такого земельного участка со дня внесения сведений об этом виде или видах разрешенного использования в Единый государственный реестр недвижимости. Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о вспомогательных видах разрешенного использования земельного участка не требуется."

 

Более подробно о том, что такое разрешенное использование земельного участка читайте в статьях: «Разрешенное использование» и «Вид разрешенного использования».

 

 

Фото: iStock.com

Рекламный материал создан про поддержке "Центра предпринимательства Оренбургской области".

 

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter