Видео о нашей
компании

Детские сады, школы и спортивные центры будут строить в упрощенном порядке

2 августа 2022 года, 15:46просмотров: 56

Распоряжением Правительства РФ от 19.07.2022 № 1973-р вносятся изменения в перечень социальных объектов, строительство которых возможно по упрощенному порядку, утвержденному Распоряжением Правительства РФ от 07.09.2020 N 2278-р.

Список объектов, строительство и реконструкцию которых можно будет вести в упрощённом порядке расширен, в него включены школы, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные, тренажерные залы, плавательные бассейны, спортивные школы, помещения для культурно-досуговой деятельности, детские школы искусств и другие организации социальной сферы.

 

Помимо этого, земельные участки для строительства таких объектов можно будет также получить по упрощённой программе.  А экспертиза проектов и разработка документов по планировке территории будет проходить быстрее.

 

Считается, что такое решение позволит сократить общее время строительства.

 

«Будем и дальше принимать решения, которые помогают людям и их семьям получать необходимое обслуживание и заботу и дают возможность бизнесу снизить издержки, а отраслям – лучше адаптироваться к внешним санкциям», – отметил Михаил Мишустин. 

 

Кроме социальных объектов в расширенный перечень инфраструктуры вошли пункты пропуска через государственную границу.  На заседании Правительства РФ было отмечено, что их ускоренное строительство позволит обеспечить ввоз в страну необходимых товаров в достаточных объёмах.

 

Справочно:

Распоряжение Правительства РФ от 07.09.2020 N 2278-р устанавливает перечень объектов инфраструктуры, в отношении которых применяются особенности, установленные Федеральным законом Федеральный закон от 31.07.2020 № 254-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации", за исключением объектов инфраструктуры, необходимых для увеличения пропускной способности байкало-амурской и транссибирской железнодорожных магистралей, среди которых:


1. Объекты социальной инфраструктуры;
2. Транспортно-пересадочные узлы;
3. Автомобильные дороги общего пользования (их участки) федерального, регионального или межмуниципального, местного значений, отнесенные к категориям IА, IБ, IВ, II, III, магистральных городских дорог, магистральных улиц общегородского значения, магистральных улиц районного значения, проектируемые в их составе объекты капитального строительства, мосты, защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения и так далее;
4. Объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, проектируемые в их составе объекты капитального строительства, железнодорожные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации;
5. Аэродромы или здания и (или) сооружения, предназначенные для взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов, а также создаваемые и предназначенные для организации полетов гражданских и государственных воздушных судов инфраструктура воздушного транспорта и средства обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи;
6. Морские порты, речные порты, объекты их инфраструктур, в том числе искусственные земельные участки, портовые гидротехнические сооружения, проектируемые в их составе объекты капитального строительства, морские пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.

 

Читайте также: Землю будут изымать для строительства школ, детских садов и больниц

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter