Видео о нашей
компании

Подготовка ситуационного плана территории

При выполнении кадастровых работ часто возникает необходимость в ситуационных планах - чертежах, отображающих размещение объекта недвижимости на местности с привязкой к ближайшим населенным пунктам, дорожной сети, инженерным сетям, природным и техногенным объектам.

 

Ситуационный план – это план участка с указанием границ, красных линий, высотных отметок, существующих и проектируемых зданий и сооружений, инженерных сетей коммуникаций (внеплощадочных и внутриплощадочных), дорог, зеленых насаждений, наличия в зоне объекта планировочных ограничений и т. п.

 

Необходимость в ситуационном плане, отражающем размещение объекта недвижимости на местности с указанием дорожных и инженерных сетей, а также природных и технических объектов, возникает при согласовании границ земельного участка в органах местного самоуправления, при купле-продажи, для ориентирования на местности и т.д.

 

Ситуационный план — это план, показывающий положение объекта в градостроительной, ландшафтно-планировочной системе региона, города или района с выявлением функциональных, композиционных и транспортных связей. На таком плане изображается значительная по размерам территория, показывается связь территории с окружающей средой, а проектируемого сооружения с другими объектами поселка или города. Также на ситуационном плане должны быть указаны линии застройки, границы обозначенного участка, схематически представлены основные здания и сооружения, с указанием этажности, парковки, сеть транспортных коммуникаций и названия улиц, примыкающих к территории объекта.

 

Ситуационный план выполняется схематично, в масштабе обычно значительно меньшем, чем генеральный план.

 

На ситуационном плане объекта недвижимости отображается контур (местоположение) здания, сооружения, объекта незавершенного строительства в пределах земельного участка(ов), на котором(ых) расположен данный объект недвижимости. Ниже ситуационного плана объекта недвижимости указывается масштаб.

 

 

Таблица производственного бизнес-процесса «Подготовка ситуационного плана территории»

 

№п/п

Этап работ

Ответственный за выполнение работ

Требования к входным данным

Требования к выходным данным

Срок выполнения работ

1

2

3

4

5

6

  1.  

Запрос необходимых сведений в Управлении Росреестра  (или использование растровых карт Google, Яndex, SasPlanet)

Инженер-картограф

   

 7 рабочих дней

  1.  

Подготовка ситуационного плана территории

 

Инженер-картограф

  1. Дело по заказу
  2.  Точки и абрисы

 

  1. Дело по заказу
  2. Ситуационный план
  3. Ведомость координат

2-3 рабочих дня

 

:ИТОГО

9-10 рабочих дней

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter