Видео о нашей
компании

Создание 3D-модели местности

Трехмерная модель местности строится по данным предварительной обработки аэрофотоснимков и включают в себя несколько этапов.

 

Первый этап – уравнивание снимков по внутреннему и внешнему ориентированию. Скорость обработки во многом зависит от качества и количества фотографий и мощностей компьютера. На этом этапе происходит отсеивание некачественных фотографий и создание стереопар.

 

Второй этап – уравнивание АФС по данным высотно-планового обоснования (опознакам). Фотограмметрист производит сопоставление точек ПВО на аэрофотоснимках с их истинным положением. Это позволяет получить уточненные данные по ориентации фотографий и вычислить СКО (среднеквадратичное отклонение) от расчетного. Задача специалиста - варьируя параметрами уравнивания, получить наименьшее значение (близкое к 1) параметра  «Сигма», который характеризует степень достоверности процесса. Скорость обработки зависит от количества фотографий и качества получаемых параметров.

 

Третий этап - создание и редактирование плотной матрицы высот (цифровой модели местности). На этом этапе в ПО «Фотомод» происходит построение плотной модели местности и заполнение пустых ячеек, которые могли возникнуть из-за качества АФС и результатов уравнивания и как результат ЦМР. 

 

Четвертый этап – создание 3D-MOD – цифровой модели местности. Этап подразумевает создание цифровой модели местности на основе 3D-TIN, которая строится из плотного облака точек. Полученная ЦММ используется для дальнейшего построения 3D-модели или экспорта в сторонние форматы.

 

Пятый этап – редактирование ЦММ. Самый продолжительный этап камеральной обработки. Требует отдельного модуля ПО «Фотомод» под названием «PHOTOMOD 3-DMOD». В процессе редактирования ЦММ проводится построение и редактирование трехмерных объектов на местности (здания, растительность, автомобили, столбы и прочие наземные естественные и искусственные объекты). Так же на этом этапе есть возможность создавать трехмерные объекты, если они не смогли быть распознаны ПО «Фотомод». Далее всем объектам присваивается текстуры и оптимизируется освещенность моделей.

 

Шестой этап – экспорт полученной ЦММ в сторонние форматы. На этом этапе проводиться экспорт трехмерной модели в сторонние форматы в зависимости от  требований Заказчика.

 

Рассчитать стоимость

Другие услуги категории

Другие виды услуг компании

  • facebook
  • facebook
Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter