Видео о нашей
компании

Сопровождение процедуры получения постановления ОГВ / ОМС о присвоении адреса объекту недвижимости

Заявитель - физическое или юридическое лицо (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо его уполномоченные представители, обращаются в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо непосредственно в департамент градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга с запросом о предоставлении муниципальной услуги, выраженным в устной, письменной или электронной форме, в том числе с комплексным запросом, в порядке, установленном ст. 15.1 ФЗ N 210-ФЗ.

 

С заявлением о предоставлении муниципальной услуги имеет право обратиться собственник объекта адресации по собственной инициативе либо лицо, обладающее одним из следующих вещных прав на объект адресации:

а) право хозяйственного ведения;

б) право оперативного управления;

в) право пожизненно наследуемого владения;

г) право постоянного (бессрочного) пользования.

 

От имени собственников помещений в многоквартирном доме с заявлением вправе обратиться представитель таких собственников, уполномоченный на подачу такого заявления, принятым в установленном законодательством Российской Федерации порядке решением общего собрания указанных собственников.

 

От имени членов садоводческого, огороднического и (или) дачного некоммерческого объединения граждан с заявлением вправе обратиться представитель указанных членов некоммерческих объединений, уполномоченный на подачу такого заявления, принятым в установленном законодательством Российской Федерации порядке решением общего собрания членов такого некоммерческого объединения.

 

Решение о присвоении, изменении, аннулировании адресов объектам адресации на территории города Оренбурга принимается в форме распоряжения департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга.

 

Адреса присваиваются всем объектам, подлежащим адресации.

 

Объектам адресации, находящимся на пересечении элементов улично-дорожной сети, присваивается адрес по элементу улично-дорожной сети, на которую выходит главный фасад здания. В случае если на пересечении элементов улично-дорожной сети выходят два равнозначных фасада одного объекта адресации, адрес присваивается по элементу улично-дорожной сети, направленному от центра города.

 

Адресная привязка объектов адресации в границах полосы отвода автомобильной дороги производится с указанием наименования автомобильной дороги, правой или левой стороны в направлении от города Оренбурга и существующего километража.

 

Адресная привязка объектов адресации в полосе отвода железных дорог производится с указанием наименования направления железной дороги, правой или левой стороны в направлении от города Оренбурга и существующего километража.

 

В распоряжении департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга в обязательном порядке для всех объектов, подлежащих адресации, указываются следующие адресообразующие элементы:

- страна;

- область;

- город;

- наименование сельского населенного пункта, включенного в состав территории муниципального образования "город Оренбург" (в случае, если объект адресации расположен на его территории).

 

Структура адреса земельного участка в дополнение к обязательным адресообразующим элементам, указанным выше, включает в себя адресообразующие элементы, предусмотренные пунктом 49 Правил присвоения адресов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 №1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов".

 

Департамент градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга с использованием федеральной информационной адресной системы присваивает, аннулирует адреса объектам адресации, как по собственной инициативе, так и на основании заявлений физических и юридических лиц в порядке, предусмотренном Правилами присвоения адресов.

 

Изменение адресов объектов адресации осуществляется департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга по собственной инициативе по основаниям, предусмотренными Правилами присвоения адресов.

 

Департамент градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга в течение 3 рабочих дней со дня издания распоряжения о присвоении, изменении либо аннулировании адреса объекту адресации в обязательном порядке вносит его в государственный адресный реестр.

 

Выдача распоряжения либо решения об отказе в выдаче осуществляется в течение 11 рабочих дней с момента регистрации заявления в ДГиЗО с приложением следующих документов:

- заявление по форме, установленной в приложении 1 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 11.12.2014 N 146н "Об утверждении форм заявления о присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса, решения об отказе в присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса".

- при представлении заявления при личном обращении заявителя или представителя заявителя предъявляется документ, удостоверяющий соответственно личность заявителя или представителя заявителя.

- при представлении заявления представителем заявителя к такому заявлению прилагается доверенность, выданная представителю заявителя, оформленная в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, и которые заявитель вправе представить:

  1. правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы на объект (объекты) адресации;
  2. выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;
  3. разрешение на строительство объекта адресации (при присвоении адреса строящимся объектам адресации) и (или) разрешение на ввод объекта адресации в эксплуатацию;
  4. схема расположения объекта адресации на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории (в случае присвоения земельному участку адреса);
  5. решение ДГиЗО о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение (в случае присвоения помещению адреса, изменения и аннулирования такого адреса вследствие его перевода из жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение), если такие документы не находятся в распоряжении ДГиЗО;
  6. акт приемочной комиссии при переустройстве и (или) перепланировке помещения, приводящих к образованию одного и более новых объектов адресации (в случае преобразования объектов недвижимости (помещений) с образованием одного и более новых объектов адресации);
  7. уведомление об отсутствии в государственном кадастре недвижимости запрашиваемых сведений по объекту адресации (в случае аннулирования адреса объекта адресации по основаниям, указанным в Правилах присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2014 №1221).

Непредставление заявителем указанных документов не является основанием для отказа заявителю в предоставлении услуги.

 

Таблица производственного бизнес-процесса  «Сопровождение процедуры получения постановления ОГВ / ОМС о присвоении адреса объекту недвижимости»

 

№п/п

Этап работ

Ответственный за выполнение работ

Требования к входным данным

Требования к выходным данным

Срок выполнения работ

1

2

3

4

5

6

  1.  

Получение и анализ исходных данных, получение доверенности

Юрист

 

- Дело по заказу;

 

 

- Дело по заказу;

 

- Полученные сведения об объекте работ

- Полученная доверенность.

 

3- 5 рабочих дней

 

  1.  

Формирование пакета документов для обращения:

- заявление

- правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы на объект (объекты) адресации;

- выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;

- разрешение на строительство объекта адресации (при присвоении адреса строящимся объектам адресации) и (или) разрешение на ввод объекта адресации в эксплуатацию;

- схема расположения объекта адресации на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории (в случае присвоения земельному участку адреса);

- решение ДГиЗО о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение (в случае присвоения помещению адреса, изменения и аннулирования такого адреса вследствие его перевода из жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение), если такие документы не находятся в распоряжении ДГиЗО;

- акт приемочной комиссии при переустройстве и (или) перепланировке помещения, приводящих к образованию одного и более новых объектов адресации (в случае преобразования объектов недвижимости (помещений) с образованием одного и более новых объектов адресации);

- уведомление об отсутствии в государственном кадастре недвижимости запрашиваемых сведений по объекту адресации (в случае аннулирования адреса объекта адресации по основаниям, указанным в Правилах присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2014 №1221

Юрист

- Дело по заказу;

 

- Полученные сведения об объекте работ

- Полученная доверенность.

- Дело по заказу;

 

- Сформированный пакет документов.

1 рабочий день.

  1.  

Обращение в МФЦ с заявлением об установлении (изменении) адреса

Юрист

- Дело по заказу;

- Сформированный пакет документов, необходимых для обращения

- Дело по заказу;

- Расписка в приеме документов

1 рабочий день

  1.  

Получение распоряжения ДГиЗО о присвоении

(изменении, аннулировании) адреса

Админстрация /Юрист

- Дело по заказу;

- Расписка в приеме документов

- Распоряжение о присвоении адреса

11 рабочих дней

  1.  

Подача заявления в орган регистрации прав на внесение сведений об адресе земельного участка и внесение сведений в ЕГРН

Юрист

- Дело по заказу;

- Распоряжение

- Выписка из ЕГРН с измененными сведениями об адресе объекта

10 рабочих дней

 

:ИТОГО

16-18 рабочих дней

Рассчитать стоимость

Другие услуги категории

Другие виды услуг компании

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter